You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Samsat Jakbar Gelar Razia di Ring Road Cengkareng
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

45 Kendaraan di Jl Ring Road Cengkareng Ditilang

Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan (BBNKB) Samsat Jakarta Barat bersama kepolisian dan TNI menggelar razia kendaraan bermotor di Jalan Ring Road, Cengkareng.

Dari 45 kendaraan yang ditilang, dua di antaranya diderek karena STNK-nya mati

Hasilnya, 45 kendaraan roda dua dan empat yang tak bisa menunjukan kelengkapan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (STNK) dan Surat Izin Mengemudi (SIM) ditilang.

Serobot Jalur Sepeda, Sepuluh Kendaraan di Jaktim Ditindak

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Unit PKB-BBNKB Samsat Jakarta Barat, Elling Hartono mengatakan, razia ini merupakan salah satu upaya mengajak masyarakat untuk patuh membayar pajak serta meningkatkan penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Ibukota.

"Dari 45 kendaraan yang ditilang, dua di antaranya diderek karena STNK-nya mati," ujarnya, Kamis (26/12).

Ia melanjutkan, dalam razia ini, 13 pemilik kendaraan yang terdiri dari empat mobil dan sembilan unit sepeda motor membayar tunggakan pajak di lokasi.

"Nilainya mencapai Rp 13.743.000," katanya.

Menurutnya, razia kendaraan bermotor seperti ini akan terus digencarkan hingga akhir tahun. Dalam kegiatan hari ini, pihaknya mengerahkan 75 personel gabungan dari Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat, TNI dan Polri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2004 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye988 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye815 personFolmer